add

Свежие заметки на сайте
 

Там, где теперь проходит канал имени Москвы, протекала река Химка. От реки получили название почтовая станция на дороге к Твери и Великому Новгороду и расположенная рядом деревня, а после строительства железной дороги - железнодорожная станция и выросший рядом с ней поселок. От них название перешло к новому городу, вобравшему в себя находившиеся на этой территории села, деревни и дачные места.


В самом городе исторически выделились следующие области: Старые Химки – территория по обеим сторонам от железной дороги до Ленинградского шоссе. Старые Химки расположены справа при выезде из города Москвы. Значительную часть района составляет промышленная зона, на которой расположены десятки производственных предприятий и организаций разного калибра. Здесь расположены органы власти городского округа. Новые Химки – территория, расположенная слева при выезде из города Москвы. Новым Химкам уже более сорока лет, что составляет более половины всего возраста города. Но всё-таки они Новые! Левобережные Химки – жилой микрорайон, расположенный на левом берегу канала им. Москвы.


Стоит отметить что, как и в любом городе, в Химках около двух десятков школ, несколько поликлиник, две больницы. На территории города находится два спортивных комплекса, это стадионы "Факел" и "Новатор". На стадионе "Новатор" в этом году проходили "Юношеские Олимпийские Игры - 98".


Также в микрорайоне был построен филиал библиотеки имени Ленина. Это девятиэтажное, монументальное здание кирпичного цвета, в котором можно найти различные газетные материалы.


По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980