add

Свежие заметки на сайте
 

Продолжил процесс отделения территорий первый губернатор Московской области господин Тяжлов, славный своими барскими замашками и конкретными возлияниями. Как сторонник идеи интеграции столицы и области, он отдал часть территории Химкинского района городу Москве.


Гранд Позже, в 2005 году, к ней приросла громадина «МЕГИ» с её основными составляющими в виде «ОБИ», «АШАН» и «Стокмана» и даже с небольшим катком посредине. Стало ясно, что всем раскиданным по городу мелким рынкам придётся сворачиваться. Но засилье торговых центров только начиналось, подтягивались автомобилисты: Рено, Тойота, Субару, Рольф. В дополнение к ОБИ появился хозяйственный «Леруа-Мерлен», приткнулся мебельный «Хофф», взмыли ввысь два огромных лайнера близнецов бизнес-центров. Ленинградское шоссе вдоль Химок стало чем-то напоминать тот самый сказочный Теремок, простота подселения в который по сей день изумляет неокрепшие умы.


Сквер имени Марии Рубцовой В городском округе много домов культуры – городских и сельских. Стены самого официозного ДК «Родина» перевидали практически всех звезд отечественной эстрады, а в недалёком прошлом и нашего рока. Химкинский рок-клуб традиционно базируется в ДК «Контакт». Существует и свой муниципальный драматический театр «Наш дом».


Пробка на Ленинградке Однако проблемы постепенно находят решение. К примеру, наконец-то, спустя годы после возведение нового огромного московского микрорайона «Куркино» туда был сделан отдельный съезд с МКАД. Ранее автомобильный поток перекрывал вторую транспортную артерию из Химок в «большую» Москву. Принято решение всё-таки расширить Ленинградское шоссе, а также построить платный дублёр «Ленинградки», из-за которого разгорелся сыр-бор с Химкинским лесом, о котором уже упоминалось.


О том, какое недоразумение возникает во время футбольных матчей, уже было сказано. Старые и Новые Химки связаны между собой одной толковой транспортной артерией – дорогой под мостом Ленинградского шоссе, она же служит выездом/съездом. Если затор на шоссе (а бывает, что трассу специально перекрывают из-за следования от аэропорта Шереметьево или обратно какого-нибудь иностранного президента либо всенародного папаши) – движение по основным магистралям города останавливается.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980