add

Свежие заметки на сайте
 

Несмотря на постепенное восстановление рынка рабочих мест и наличие в Химках множества профессиональных и высших учебных заведений, многие химчане учатся и работают в Москве. Большинство из них доставляет к метро общественный транспорт.


Подавляющее большинство моих читателей, уверен, даже понятия не имеет о том, где находятся Химки. Кто-то считает, что это район Москвы, и там даже есть метро, кто-то вовсе думает, что Химки - далекое Замкадье, куда добираться и добираться. На самом деле, не правы ни те, ни другие.


Располагаются Химки сразу на северо-западном выезде из Москвы - на Ленинградском шоссе, соединяющем столицу с Санкт-Петербургом. Территориально они относятся к Московской области, не смотря на то, что до них - Москва внутримкадная, сразу после - опять-таки Москва, а точнее ее небольшой анклав - город Зеленоград, преобразованный в административный округ столицы. Автомобилистов, проезжающих мимо, часто это вводит в заблуждение. Вот представьте, едете вы, едете такой по Ленинградке, проезжаете МКАД и видите дорожный знак, сообщающий о выезде из Москвы и начале города Химки. Окей, все понятно. Спустя минут десять выезжаете из Химок, минуете лесополосу и тут… снова вывеска “Москва”. - добро пожаловать, обратно. На этом месте, как минимум, тянешься проверить верность своего маршрута на карте или в навигаторе, как максимум - впадаешь в панику: “Черт! Я заблудился, и выехал назад в Москву!”


Зато доподлинно известно, что Химками называлась еще и деревня, располагавшаяся чуть южнее нынешнего города на левом берегу реки. Деревню сначала подвинули при строительстве канала, а со временем уже поселок городского типа Химки у Северного Речного вокзала влился в Москву, и упоминание о нём осталось лишь в названии микрорайона Химки-Ховрино. Ныне на части той большой деревни расположился коньячный завод «КИН».


Химкинский лес То, что немногими годами раньше без реакции защитников экологии ушел под топор огромный массив куркинского леса, или то, что так же тихой сапой аэропорт Шереметьево не так давно открыл три новых терминала, увеличив количество рейсов над тем лесом, прямо указывает на то, что протест против новой дороги имел политический заказной характер. Впрочем, как альтернатива, принято решение о компенсационных посадках на полях бывшего совхоза «Химки», ныне находящегося в запустении.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980