add

Свежие заметки на сайте
 

Говоря о хозяйстве микрорайона нельзя не отметить наличие совхоза "Химки", который поставляет продукты в военные госпитали Москвы и Подмосковья и принадлежит "Московскому Военному Округу".


Город Химки располагается сразу за кольцевой автодорогой, и находится по обе стороны Ленинградского шоссе, которое является продолжением Ленинградского проспекта. Оно начинается с развилки с Волоколамским шоссе и идёт на северо-запад Московской области и далее к Санкт-Петербургу. Шоссе проложено на месте старинного пути, который связывал Москву с Тверью и Великим Новгородом. В 15-17вв. это была большая торговая дорога.


Мемориал «Ежи», возведенный к 25-й годовщине Битвы под Москвой Застройка Химок продолжилась уже в 1948 году. А всё потому, что по плану город в 50-е годы стал секретным центром ракетно-космической отрасли. КБ «Энергомаш» занялось ракетными двигателями. В МКБ «Факел» начали мастерить зенитные ракеты. А НПО им. Лавочкина разрабатывало все подряд – от крылатых ракет до космических аппаратов. Луноход, кстати, тоже во многом работа «лавочкинцев». С таким «ходовым» ассортиментом продукции город пришлось «закрыть», поначалу даже разрешения на приезд близких родственников визировался в службе госбезопасности.


Точные координаты центра города — 55°54′00″ северной широты 37°27′00″ восточной долготы. Смещение от Всемирного координированного времени UTC составляет +3:00, что соответствует Moscow Time Zone (MSK). Помимо территориального разделения Химок естественными преградами – Москвой, каналом, железной дорогой и федеральной трассой – существует еще и временно́е разделение города на 2 части. Дело в том, что по Химкам проходит меридиан 37°30′ в.д., который разделяет 2-й и 3-й географические часовые пояса, поэтому, если брать строго по науке, время на западе города отличается от «восточного» на один час.


К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980