add

Свежие заметки на сайте
 

Химки, пруд в микрорайоне «Барашки» Город Химки раскинулся на северо-западном выезде из Москвы по двум сторонам от Ленинградского шоссе. Соответственно его юго-восточной границей является Московская кольцевая автодорога. Кроме того, городской округ Химки граничит с Московскими районами Куркино и Молжаниново, Зеленоградским административным округом г. Москвы, а также с Солнечногорским, Мытищинским, Красногорским муниципальными районами Московской области и Долгопрудненским городским округом. Обложили конкретно.


Хотя городское население преобладает в Подмосковье, значительное число его жителей - проживает в сельской местности. Но в связи с развитием промышленности наблюдается общая тенденция сокращения численности сельского населения области.


Существенно влиял на экологическую ситуацию полигон бытовых отходов близ района «Левобережный», однако сейчас он нехотя, но консервируется.


По этому пути проехал А. Н. Радищев, с потрясающей силой изобразивший мрачные картины жизни крепостной России в своём путевом дневнике, названном им "Путешествие из Петербурга в Москву".


Зато доподлинно известно, что Химками называлась еще и деревня, располагавшаяся чуть южнее нынешнего города на левом берегу реки. Деревню сначала подвинули при строительстве канала, а со временем уже поселок городского типа Химки у Северного Речного вокзала влился в Москву, и упоминание о нём осталось лишь в названии микрорайона Химки-Ховрино. Ныне на части той большой деревни расположился коньячный завод «КИН».


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980