add

Свежие заметки на сайте
 

Тихий химкинский дворик В городском округе 50 детских садов, 26 школ, 5 гимназий и 8 лицеев. Но химчанам этого мало и количество детских образовательных учреждений неуклонно растёт. Часть детских садов, перепрофилированных в 90-е годы под различные организации, вернуть не удалось, но в каждом новом жилом комплексе закладывается место для детских садов.


Климат и экология Химок Климат в городе умеренно-континентальный. Сезонность выражена четко, но всё реже соответствует календарному времени. Высота снежного покрова – от 25 до 50 см., снег держится всего около 4-х месяцев. Ветер резкий, временами – попутный. Короче, почти всё то же самое, что и в столице, но чуть больше зелени и чуть меньше задымления.


К 60-летию Победы в Великой Отечественной войны власти, наконец-то расправились с позорным явлением, несколько лет служившим городу отчасти визитной карточкой. В результате настойчивой и долговременной работы местной милиции Ленинградское шоссе были очищено от придорожных путан. Бесцеремонное и аморальное поведение представительниц этого «бизнеса» доставляли множество проблем жителям близлежащих районов.


В том же 2005 году 10 января гордостью страны оказались химкинские пенсионеры, которым очень не понравилась несправедливая попытка провести денежную компенсацию льгот. Ветераны труда пришли к мэрии, но, так и не дождавшись явления главы народу, потихоньку дошли привычной дорогой, по которой ходили прежде на демонстрации, до Ленинградского шоссе и перекрыли эту федеральную трассу. Разгонять «революционеров» рука не поднялась, но, в конце концов, их удалось уговорить. Подобный почин прокатился по всей стране и льготы оставили в покое.


С годами в Химках развернулось широкомасштабное жилищное строительство с прилагающейся к ней весьма достойной инфраструктурой, в том числе в виде объектов культуры и спорта. В 1963 году в поселке Новогорск разместили Высшие центральные офицерские курсы гражданской обороны СССР (ныне Академия гражданской защиты МЧС России). В 70-е в городе стали работать еще два научно-исследовательских института, филиал Ленинской библиотеки. На канале была построена пристань для речного транспорта. К Олимпиаде-80 неподалёку от Химок был построен крупный спортивный комплекс у деревни Ивакино. О современных преобразованиях читаем далее.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980