add

Свежие заметки на сайте
 

Хотя городское население преобладает в Подмосковье, значительное число его жителей - проживает в сельской местности. Но в связи с развитием промышленности наблюдается общая тенденция сокращения численности сельского населения области.


Забавно то, что на некоторых московских землях находятся земельные наделы ветеранов труда химкинских предприятий, и неугомонных местных пенсионеров который год забавляет парадокс фразы: «Поеду в Москву картошку сажать».


Баскетбольный центр «Химки» В общем, здесь тихо, мило и местами самобытно. Однако почему-то всё чаще слышны слухи о присоединении Химок к Москве. И идейка, в общем-то, далеко не свежая, чтобы серьёзно ею заботиться. Только вот стремительный «выброс» территориальных амбиций столицы в юго-западном направлении всё же заставляет призадуматься.


Располагаются Химки сразу на северо-западном выезде из Москвы - на Ленинградском шоссе, соединяющем столицу с Санкт-Петербургом. Территориально они относятся к Московской области, не смотря на то, что до них - Москва внутримкадная, сразу после - опять-таки Москва, а точнее ее небольшой анклав - город Зеленоград, преобразованный в административный округ столицы. Автомобилистов, проезжающих мимо, часто это вводит в заблуждение. Вот представьте, едете вы, едете такой по Ленинградке, проезжаете МКАД и видите дорожный знак, сообщающий о выезде из Москвы и начале города Химки. Окей, все понятно. Спустя минут десять выезжаете из Химок, минуете лесополосу и тут… снова вывеска “Москва”. - добро пожаловать, обратно. На этом месте, как минимум, тянешься проверить верность своего маршрута на карте или в навигаторе, как максимум - впадаешь в панику: “Черт! Я заблудился, и выехал назад в Москву!”


11. Вид с моста в сторону Петербурга. Примерно по центру фотографии вдалеке виднеется силуэт башни Бизнес-центра “Химки”, в которой я работаю. До моста, с которого сделан предыдущий снимок, от нашего дома - минут 15-20 пешком. И отсюда уже виден мой офис. Пожалуй, это одно из главных достоинств Химок - здесь нет таких сумасшедших расстояний как в Москве. Здесь все рядом. Хочешь в “Мегу”? Садись на маршрутку - 20 минут, и ты там. С работой - то же самое. До крупнейшего IMAX-кинотеатра в России, расположенного в ТЦ “Капитолий” на пересечении Ленинградки и КАД - 15 минут. На собственном автомобиле - и того меньше, время в пути сокращается сразу раза в два - это как минимум. Во-вторых, здесь московский уровень сервиса. Но при этом тебе не нужно каждое утро заталкиваться в переполненное метро с пятого раза, и полтора часа висеть на поручне, пока со всех сторон тебя сдавливают такие же бедолаги, здесь нет толп народа, массы сомнительно выглядящих неопрятных мужичков, бомжей и тому подобного, чем пестрит нынче едва ли не каждый спальный район Москвы, а иногда даже центр.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980