add

Свежие заметки на сайте
 

Кроме того, в Химках нашли пристанище множество логистических компаний, расположившихся на территории огромной промышленной зоны.


На 23-м километре Ленинградского шоссе воздвигнут памятник "Защитникам Москвы". Гранитная стела и гигантские противотанковые ежи установлены на месте, где проходил оборонительный рубеж, преградивший врагу путь к Москве.


Существенно влиял на экологическую ситуацию полигон бытовых отходов близ района «Левобережный», однако сейчас он нехотя, но консервируется.


Мемориал «Ежи», возведенный к 25-й годовщине Битвы под Москвой Застройка Химок продолжилась уже в 1948 году. А всё потому, что по плану город в 50-е годы стал секретным центром ракетно-космической отрасли. КБ «Энергомаш» занялось ракетными двигателями. В МКБ «Факел» начали мастерить зенитные ракеты. А НПО им. Лавочкина разрабатывало все подряд – от крылатых ракет до космических аппаратов. Луноход, кстати, тоже во многом работа «лавочкинцев». С таким «ходовым» ассортиментом продукции город пришлось «закрыть», поначалу даже разрешения на приезд близких родственников визировался в службе госбезопасности.


Гранд Позже, в 2005 году, к ней приросла громадина «МЕГИ» с её основными составляющими в виде «ОБИ», «АШАН» и «Стокмана» и даже с небольшим катком посредине. Стало ясно, что всем раскиданным по городу мелким рынкам придётся сворачиваться. Но засилье торговых центров только начиналось, подтягивались автомобилисты: Рено, Тойота, Субару, Рольф. В дополнение к ОБИ появился хозяйственный «Леруа-Мерлен», приткнулся мебельный «Хофф», взмыли ввысь два огромных лайнера близнецов бизнес-центров. Ленинградское шоссе вдоль Химок стало чем-то напоминать тот самый сказочный Теремок, простота подселения в который по сей день изумляет неокрепшие умы.


Новые пользователи
Голосования

Ваш интернет провайдер ?

Последние комментарии
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
geho1980